1
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Приветствуем вас,Гость, на форуме IFUD.WS. Обязательно рекомендуется к прочтению правила форума http://ifud.ws/threads/obnovleno-pravila-foruma.7759

Динамичиский белый IP

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Destroy, 8 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    Привет ребята, сложилась такая ситуяция:
    сменил провайдера который выдает динамичиский серый айпи за натом.
    Сообственно теперь все раты затерялись в подсети и не могут достучаться через no-ip так как по мимо всего закрыты порты из вне.
    Вопрос такой: Как можно обьяснить провайдеру что бы тот открыл порт?
    так как не хочеться делать белый выделеный айпи паранойя да вообще не удобно во многих ситуациях.
    Возможно ли сделать белый динамичискмй айпи?
    Короче нужно обеспечить доступ для отстука ботов, и как то обьснить это провайдеру.
     
    Метки:
  2. TraidenT

    TraidenT

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    100
    можно сделать не динамический белый ip вот лично у моего провайдера - это 100 руб в месяц...
    порт открыть... Рату впринцепи нет разницы какой порт ) скажи провайдеру хочешь свой сервер допустим cs 1.6 :D
     
    • Like Like x 1
  3. 3v1L

    3v1L

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    34
    Такая же ситуация. Провайдеру бесполезно, что-то говорить или доказывать. Плати или не дури голову. Тебя может спасти VPN с возможностью открытия портов. Так же бывает, что если открыть порту у себя на модеме и вбить данные no-ip в комету, то бывает есть доступ.
     
    • Like Like x 1
  4. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    да насчет игрового сервера "типа" можно сказать, спасибо)
    100 рублей порт открыть? у меня выделеный ип 50 руб месяц)
    --- добавлено: 8 ноя 2013 в 14:05 ---
    не, впн не удобно)
    --- добавлено: 8 ноя 2013 в 14:06 ---
    Да к меня все раты на 2000 отсутикавают, хотя бы его открыть)
    --- добавлено: 8 ноя 2013 в 14:08 ---
    ладно щас пойду схожу, около дома офис есть. Че нибудь придумаю)
    В природе вообще существует белый динамичиский ип? или только выделеный покупать?
     
  5. TraidenT

    TraidenT

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    100
    Расценки у всех разные:D у меня порт не знаю сколько) , а выделенный 150-100 в месяц точно не помню (вообщем не дешево у меня если учесть скорость интернета)
    существует) у меня был... обрезали когда стал сервера держать...:(
     
    • Like Like x 1
  6. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    Отлично, собственно все хотел знать спасибо)
    Приду скажу хочу динамичиский белый айпи для игрового сервера)
     
    • Like Like x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    Как оказалось, офис не работает.
    Печаль но ладно.
    Возник вопрос: если у меня серый айпи, мне ведь достаточно попросить тех отдель открыть мне порт и все? Или все сложнее?
     
  8. TraidenT

    TraidenT

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    100
    мне интересен 1 момент) серый белый ip ) У тебя случайно не модем? просто лично у меня белый IP появился (убого называть белым...) короче внешний ип) после перенастройки модема) тк он его на комп не передавал (модем)
    Возможно у тебя тоже, что то подобное) не проверял?
     
  9. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    нет у меня кабель подключеный по PPPOE. через роутер, но я и с роутером и без пробывал.
    Из сети видно 3 открытых порта 2000, 8291, 8729 порты открыты. но нет отстука на них...
     
  10. TraidenT

    TraidenT

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    100
    роутер случаем не ADSL?
     
  11. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    asus RT-10U
    --- добавлено: 10 ноя 2013 в 02:19 ---
    до этого был DIR-300 таже картина.
    --- добавлено: 10 ноя 2013 в 02:20 ---
    По локалке все отстукивает вне сети нет... Воше не знаю что делать, неделю лазию выискиваю информацию как решить незнаю.
    --- добавлено: 10 ноя 2013 в 02:22 ---
    Может как то провайдера попросить перекинуть порт из общей сети "NAT" ко мне. Тоесть что бы порт был закреплен имено за моим компьютером?
     
  12. TraidenT

    TraidenT

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    100
    увы... Я с провайдером на эту тему не разговаривал... Мне в прошлый раз сказали там, что у меня модем в режиме роутера:ej
     
  13. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    Ясно спасибо за поддержку, буду думать. Как же тогда торенты и другие клиенты работают через NAT///
     
  14. TraidenT

    TraidenT

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    100
    А насчет ип адреса выделенного, так и не договорил, к чему я начал про роутер спрашивать (допустим у меня пока я роутер не перенастроил как мне надо) ип адреса не было (на пк) он отдавался роутеру... или как то так) сейчас не очень соображаю корректно мысли передать сложно) ну смысл думаю передаю нормально)

    я припоминаю, что то там в режим бриджит переключал итд... после этого все доступно становилось... А ещё насчет портов (проверял может случайно файрволл блочит?)
     
    • Like Like x 1
  15. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    Нет, фаервол правильно настроен, при входящих запросах он меня спрашивает разрешить или нет.
    Насчет бриджа (как я понял режим моста) в моем случаи это врядли так как я ведь и без роутера пробывал.
    Свой адрес роутера это вроде как "WAN IP" тоесть адрес всей внутреней сети.
    да тут даже дело не в этом.
    Как бы подключания ко мне идут через no-ip по 2000 и 8190 порту. rat их слушает - но отклика нет. Сам себя троянил снифил соединения билда (отправляет запросы на 2000 порт) сам рат так же слушает 2000 порт. и все равно "0" у меня сегодня просто психи уже, я все что можно пречитал не в какую. Жду понедельник когда сис админ провайдера придет. Может обясню ситуацию, пробросят порт.
    Хотя может и сам где-то туплю. НО все начилось имено после смены провайдера. Обратно что ли вернуться....
     
  16. Posvet

    Posvet Гость

    Ннасколько я знаю открыть порт провайдер может (если закрывали), но без внешнего (белого) ип тебя это не спасет, потому что все равно останешься за NAT провайдера, и по сути тебя из мира не видно. И да, если не напрямую, а через свой роутер будешь в дальнейшем подключать, то в роутере нужно будет проброс портов делать (port forwarding). Но начни без роутера, а напрямую купив услугу внешнего ип (у тебя дешево еще, у меня 300р разово и 80р в месяц). Если не получится, отключить успеешь, а 50р, если цель есть, не деньги. А если бесплатно хочешь, тогда ничего не выйдет, будешь как я сидеть и искать всякие pwnat (nat to nat) и тд.
     
    • Like Like x 1
  17. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    Да спасибо, я уже вкурил всю суть, сегодня придут техники подключать нового провайдера "ростелеком" вроде как у них внешний ип)
    --- добавлено: 12 ноя 2013 в 10:09 ---
    Кстати no-ip должен стучать на мой прямой ип адрес или на wan-ip роутера? не вкурсе?
    Просто у меня встроеный клиент ddns в роутере отправляет в no-ip именно wan-ip
     
  18. Posvet

    Posvet Гость

    с no-ip и ddns не получилось пока поработать, не могу ничего сказать:( Ростелеком: В сети ОнЛайм абонент при подключении получает до пяти динамических внешних IP-адресов. Класс, если всего 5-ть, то можно попробывать долбиться ратом на все пять. А статический 150р разово +150 в день - дорого.
     
    • Like Like x 1
  19. TopicStarter Overlay
    Destroy

    Destroy

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    97
    все переподключился) теперь радуюсь, дали внещний динамичиский)
     
  20. deep_fox

    deep_fox Гость

    Хоть статический, хоть динамический с no-ip - по части анонимности разницы нет. Любой крупный провайдер (тем более Ростелеком) храниит логи: кому и когда какой адрес был выдан - узнают по первому запросу. :\
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...