1
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Приветствуем вас,Гость, на форуме IFUD.WS. Обязательно рекомендуется к прочтению правила форума http://ifud.ws/threads/obnovleno-pravila-foruma.7759

помогите с разработкой

Тема в разделе "Помощь по программированию", создана пользователем трахтенберг, 31 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    трахтенберг

    трахтенберг

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    197
    всем привет. возникла необходимость написать программу, суть которой в том, что она будет всплывать в правом нижнем углу через равный промежуток времени(таймер поставлю сам), и по нажатию на одну из кнопок воспроизводился звуковой файл, прикреплённый к данной программе.. пожалуйста, помогите кто чем может
    --- добавлено: 31 янв 2013 в 17:22 ---
    совсем забыл...среда программирования делфи
     
    Метки:
  2. Crash0w3r

    Crash0w3r Head Guru

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    262
    Имеется ввиду в трее или чо?
     
  3. NeeON

    NeeON

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    386
    Могу написать но не на дельфине.
     
  4. TopicStarter Overlay
    трахтенберг

    трахтенберг

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    197
    нет..представь, что антивирусник обнаружил угрозу..вот типа этого
    --- добавлено: 31 янв 2013 в 17:29 ---
    мне бы дельфин выучить)) но за отклик спасибо)
     
  5. }{OTT@BY4

    }{OTT@BY4 Гость

    На сишаре могу написать:)
     
  6. Crash0w3r

    Crash0w3r Head Guru

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    262
    Ну тут вроде ток:
    Код:
    \* Окно всплывает *\
     
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      Left:=Screen.Width-Width;
      Top:=Screen.Height-Height+85;
    end;
    
    Код:
    \* Таймер *\
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
      Top:=Top-1;
      if Top=Screen.Height-Height-25 then
        Timer1.Enabled:=False;
    end;
    
    Код:
    \* Форма всплыла, заиграла музыка *\
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      Left:=Screen.Width-Width;
      Top:=Screen.Height-Height-25;
      AnimateWindow(Handle,500,AW_CENTER or AW_SLIDE);
      PlaySound('путь до музыуки', 0, SND_ASYNC or SND_LOOP);
    end;
    
    Я конецо магу с координатами нафрать так что :D Может чо упустил.
     
    • Like Like x 1
  7. TopicStarter Overlay
    трахтенберг

    трахтенберг

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    197
    благодарю!:)
     
  8. Alex-ey

    Alex-ey

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    323
    Что происходит в таймере? зачем положение окна менять?)
    Я так понимаю что ты каждый раз на пиксель вверх окно тянеш, а когда оно зайдет за рамки твои то вырубается таймер?
    А не легче переменную создать и наращивать каждый раз её, а когда она станет равной N то выключить
     
  9. Crash0w3r

    Crash0w3r Head Guru

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    262
    ок, магешь поправить, я ничо не имею против. положение меняю затем что ему нужно чтобы оно поднималась якобы. таже самое если честна.
     
  10. Alex-ey

    Alex-ey

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    323
    ааа... ну я понял так то....
    я думал про другое....
    типо это количество выскакиваний
     
  11. Crash0w3r

    Crash0w3r Head Guru

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    262
    Вазьму фавлю я угощаю :D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...