1
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Приветствуем вас,Гость, на форуме IFUD.WS. Обязательно рекомендуется к прочтению правила форума http://ifud.ws/threads/obnovleno-pravila-foruma.7759

прокоментируйте пожалуйста код

Тема в разделе "Помощь по всем вопросам.", создана пользователем java228, 22 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    java228

    java228

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    1)if not ADOTable1.Locate('user;pass',VarArrayof([edit1.text,edit2.text]),
    [loCaseInsensitive,loPartialKey])

    2)
    DBEdit1.Text:=DBEdit2.Text;
    DBEdit3.Text:=DBEdit4.Text;
    DBEdit5.Text:=DBEdit6.Text;
    Dbedit2.text:=DateToStr(Date);
    if dbedit7.Text='' then
    dbedit7.Text:='0';
    if dbedit8.Text='' then
    dbedit8.Text:='0';


    3)
    dbedit9.text:=floattostr(ir);
    ir:=0;
    ss:=0;
    AdoQuery1.Active:=false;
    AdoQuery1.Active:=true;
    while not(AdoQuery1.Eof) do

    begin

    ss:=ss+AdoQuery1.FieldByName('Сумма').AsFloat;

    AdoQuery1.Next;
    end;

    edit2.text:=floattostr(ss);


    4)
    ADOQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.sql.add('Select * from [Сметы]');
    ADOQuery1.Active:=True;


    5)
    if combobox1.text='Объекту' then
    adoQuery1.Locate('Объект','*' + Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
    if combobox1.text='ФИО_Заказчика' then
    adoQuery1.Locate('ФИО Заказчика','*' + Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
    if combobox1.text='Сумме' then
    adoQuery1.Locate('Сумма','*' + Edit1.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);


    6)
    with Dataset do
    begin
    FieldByName('Дата').Value := Date;
     
    Метки:
  2. EEjester

    EEjester hack_the_god

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    957
    если логин пасс в нижнем регистре не совпадают то...

    присвоение значений переменным.

    если переменная dbedit = nil тогда присвоить ей значение 0.

    гугли дальше. это основы синтаксиса delphi.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...