1
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Приветствуем вас,Гость, на форуме IFUD.WS. Обязательно рекомендуется к прочтению правила форума http://ifud.ws/threads/obnovleno-pravila-foruma.7759

Совет нужен программирование .

Тема в разделе "Помощь по всем вопросам.", создана пользователем zakkk, 7 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    zakkk

    zakkk

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    88
    Мне нужно чтобы мой пхп скрипт посылал данные ( ип адресс , посетителя ) , на мой ruby скрипт , который работает на линуксе . И когда бы скрипт руби получал какую-то информацию от пхп скрипта , происходило бы какое-то действие .


    Как реализовать передачу и получение данных между пхп и скриптом на линуксе . Не обязательно на языке руби , логика и принцип работы один и тот же .

    Что изучать ? сокеты или ?
     
    Метки:
  2. AngryBSOD

    AngryBSOD

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    140
    Например образовать некий CRON на руби
    Который делает запрос на скрипт, который дает ответ в виде данных
    Можно ещё при помощи FSOpen, но там уже много писать придется
     
    • Like Like x 1
  3. NANOTECH

    NANOTECH

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    69
    не знаю ruby, не знаю что он умеет.
    может создать куки с нужными данными на php и js , а прочитать куку с помощью ruby?
     
    • Like Like x 1
  4. ponchic

    ponchic юзверь

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    276
    php.php:
    Код:
    
    $get = $_GET[];
    $data = date("d.m.Y");
    $time = date("H:i");  
    $ip0 = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $ip = "<a href='https://www.nic.ru/whois/?ip=$ip0' target='_blank' >$ip0</a>";
    $agent = trim($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    echo '<!DOCTYPE HTMl><html><head>
    $res = "$get|$data|$time|$ip|$agent|$beed \n";
    $link = 'ССылка на скрипт';
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=' . $link1 . $res . '" />
    </head> </html>';
    
    
    Потом на руби делаешь приём гет запроса и тп.
     
  5. EEjester

    EEjester hack_the_god

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    941
    проще всего выводить информацию в файл рядом с php скриптом, а потом с помощью скрипта на руби с нужным интервалом считывать данные с файла. и если есть новые данные то применять какое то действие, если нету то ожидать появления новых данных. если нужно могу помочь накидать побыстрому.
     
  6. TopicStarter Overlay
    zakkk

    zakkk

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    88
    Спасибо всем за ответы .


    Я думал об этом , но это не безопасно , так как создается текстовый документ с данными , который будет висеть на хостинге пока руби скрипт его не прочитает и не удалит с него данные . + Скрипт руби не находится на хостинге .





    Рабочий вариант , но опять же , скрипт должен находится на веб сервере . А этого не лучшая идея .






    Самый идеальный вариант это отправлять данные по ip/tcp протоколу на какой-то порт , который скрипт откроет . Погуглю как это сделать . Если знаете пишите .
     
  7. EEjester

    EEjester hack_the_god

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    1.326
    Симпатии:
    941
    есть куча способов запротектить инфу. и скрипт не должен быть постоянно на хостинге.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...