1
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Приветствуем вас,Гость, на форуме IFUD.WS. Обязательно рекомендуется к прочтению правила форума http://ifud.ws/threads/obnovleno-pravila-foruma.7759

Сохраняем фаил с выбором расширения.

Тема в разделе "Исходные коды", создана пользователем Born, 28 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Born

    Born

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    147
    И так в этой небольшой Статейки,я расскажу как написать небольшую программку с выбором расширением файлов.Иногда необходимо сохранить фаил с каким нибудь расширением например с расширением Bat.Таким образом мы напишим простенький генератор bat файлов)))

    Писать будем на Delphi 7.

    Запускаем Delphi 7 далее создаём новый проэкт:
    File->New->Application

    Затем кидаем на форму 4 компонента

    1.memo:=(С вкладки standart);
    2.checkbox:=(С вкладки standart);
    3.button1:=(С вкладки standart);
    4.savedialog1:=(С вкладки dialogs);

    Вот так разместил компоненты на форме.
    Ну вы можете разместить как вам удобно.
    Please login or register to view links

    Теперь будем писать сам код.
    Кликаем 2раза по кнопки Button1,или object Inspector->Events-кликаем 2раза->onclick.
    Я просто всегда кликаю сразу по кнопки)))кому как удобней.

    И пишим сам код:
    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    savedialog1.DefaultExt:='bat';//Расширения по умолчанию
    if (checkbox1.Checked =true)and //если поставить галочку то,сохранится с расширением bat
    ( savedialog1.execute) then //Если окно сохранения открыто то,
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName)//Сохраняем фаил с любым именем (например User)))и получится у нас фаил  с названием user.bat
    else//Галочка не стоит
    begin
    savedialog1.DefaultExt:='txt';//то фаил сохранится с расширением txt
    if savedialog1.execute then //если окно сохранения открыто то,
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName );//Сохраняем фаил с любым именем (например User)))и получится у нас фаил  с названием user.txt
    end;
    end;
     
    end.
    Вот и весь код программки.Теперь если запустить программку и в поле memo в вести текст. Например shutdown -s-t 00 и нажмём кнопочку сохранить,то у нас получится фаил с расширением ну скажем user.bat)))если запустим этот фаил то произойдёт выключения компа.Вот так мы и наваяли простенький ручной генератор bat файлов.

    Прошу строго не Варожатся)
    Автор Статейки Born.

    Я не волшебник я тока учусь.

    Вот весь код:
    Код:
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        SaveDialog1: TSaveDialog;
        CheckBox1: TCheckBox;
        memo1: TMemo;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    savedialog1.DefaultExt:='bat';//Расширения по умолчанию
    if (checkbox1.Checked =true) and//если поставить галочку то,сохранится с расширением bat
    ( savedialog1.execute) then //Если окно сохранения открыто то,
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName)//Сохраняем фаил с любым именем (например User)))и получится у нас фаил  с названием user.bat
    else//Галочка не стоит
    begin
    savedialog1.DefaultExt:='txt';//то фаил сохранится с расширением txt
    if savedialog1.execute then //если окно сохранения открыто то,
    Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName );//Сохраняем фаил с любым именем (например User)))и получится у нас фаил  с названием user.txt
    end;
    end;
     
    end.
     
    • Like Like x 7
    Метки:
  2. adioss

    adioss

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    294
    а зачем все это надо, если в винде можно в менюшку создать просто добавить строчку для .bat файлов? У меня так например..
     
  3. TopicStarter Overlay
    Born

    Born

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    147
    Ну не все же знают.Пригодится для новичков программистов)))
     
  4. Fog#

    Fog# Гость

    На пыхе легче.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Born

    Born

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    147
    Языков много,каждый выбирает тот который ему по силам.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...